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Pasta Lardiata napoletana

Ieri sera come sempre alle 20.45 punto il mio televisore su rai 3 per seguire la mia soap preferita… un posto al sole… vi chiederete che c’entra con la pasta? Mentre guardavamo la puntata Raffaele insegna a Viola e Giulia come preparare i pacchetti lardiati…. mi sono detta perché non provare pure io e allora mi sono messa alla ricerca di come si preparava… spulciando tra i vari siti e libri di cucina ecco cosa è venuto fuori…

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Ingredienti🐖🐷
160 g di pasta 🍲
70 g di lardo
250 g di pomodorini 🍅
un quarto di cipolla
50 g di pecorino grattugiato o parmigiano
olio extravergine d’oliva
Basilico
sale pepe

Tagliare il lardo a cubetti.
In una padella far rosolare la cipolla tritata finemente  (io la trito con l olio nel minipimer). Aggiungere il lardo e abbassare la fiamma.
Far rosolare un po’ farlo sciogliere ma non dorare e aggiungere  i pomodorini.(Si possono aggiungere in alternativa i pelati se non si hanno quelli freschi)
Aggiungere le foglie di basilico a pezzetti e non aggiungere sale il lardo è già saporito.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e insaporire con il condimento, aggiungendo metà del pecorino (o parmigiano) ed un po’ di pepe.

Servite la vostra lardiata napoletana spolverando con il formaggio  rimanente!

Da leccarsi i baffi 🙂

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