Senza categoria

Pasta con olive alla siciliana

image

Ingredienti
3 pomodori grossi
10 olive
1 peperoncino
Olio
Zucchero un pizzico
Sale qb
Origano

Preparazione.
In una pentola piatta mettere 5 cucchiai di olio, fare scaldare e aggiungere i pomodori a pezzetti, il peperoncino e un pizzico di zucchero e il sale. 
Fare cuocere un paio di minuti. Privare del nocciolo e tagliare a pezzetti le olive; aggiungerle al sugo e fare insaporire.
Cucinare la pasta e scolarla al dente, tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura. Buttare la pasta nella padella con il sugo e, a fuoco vivace, fare saltare il tutto aiutandosi con l’acqua di cottura.
A fuoco spento, aggiungere l’origano e il parmigiano grattugiato. Guarnire con un poco di origano fresco e servire.
image

1 pensiero su “Pasta con olive alla siciliana”

Lascia un commento