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Patate gratinate al forno

Ingredienti
2 grosse patate
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe quanto basta
pan grattato
formaggio grattugiato
Rosmarino

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innanzitutto mettere  a bollire una pentola capiente piena d’acqua. Lavate bene le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti.

Versate i tocchetti di patate nell’acqua bollente, lasciando che cuociano per un paio di minuti; giusto il tempo che ci entri dentro la forchetta.

Nel frattempo accendere il forno a 220 250 gradi.
Oliare bene una teglia e cospargerla uniformemente di pan grattato. Scolare le patate e versarle nella teglia; aggiungere sale, pepe e formaggio grattuggiato in abbondanza. Aggiungere l’olio rimanente e cospargere completamente di pan grattato e un po di rosmarino.

E’ importante che le patate siano disposte in un solo strato sulla teglia affinchè possano cuocere bene senza essere girate; girandole infatti si spappolerebbero, invece è importante che mantengano la loro forma intatta.

Infornare finchè saranno ben croccanti e gratinate.

Ecco pronte le patate al forno gratinate perfette e croccanti! E buonissime.

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6 thoughts on “Patate gratinate al forno”

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