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Biscotti al limone

INGREDIENTI

Per l’impasto:
250-270 g di farina
100 g di zucchero
80 g di burro morbido
1 uovo
buccia grattuggiata di un limone grande
succo di mezzo limone
un cucchiaino di lievito per dolci
Per la copertura:
zucchero a velo q.b.
zucchero semolato q.b.

PREPARAZIONE

Lavora il burro con lo zucchero, (l’ho impastato prima nella planetaria e poi a mano) poi aggiungi l’uovo, mescola bene, aggiungi la buccia grattuggiata e il succo di limone, poi la farina e il lievito(sostituito con un cucchiaino di bicarbonato), mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo (se risultasse troppo morbido aggiungi un po’ di farina).

Ora metti l’impasto a rassodare in frigo per un’ora.

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Trascorso il tempo indicato, forma delle palline di impasto grandi come una noce (aiutati con le mani per dargli una forma rotonda).
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Passale prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, poi disponi i biscotti ben distanziati sulla placca del forno rivestita con carta forno.
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Cuoci a 180° per 8-10 minuti, o comunque, fino alla formazione delle caratteristiche crepette sulla superficie.
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Fai raffreddare i biscotti prima di servirli, magari accompagnati da una buona tazza di the! Appena sfornati saranno ancora morbidi ma dopo prenderanno la loro consistenza favolosa

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