Ingredienti:
400 grammi di pasta corta
300 grammi salsiccia
250 grammi formaggio
300 ml passata di pomodoro
50 grammi parmigiano grattugiato
200 ml besciamella
1 spicchio d’aglio
Sale
Olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Tagliate la pelle alla salsiccia, e sbucciate l’aglio.
Fate rosolare in una capiente padella l’aglio con l’olio aggiungere la salsiccia,mescolate con un mestolo e fate rosolare.
Eliminate l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro e il sale.
Lasciate cuocere a fiamma dolce per una mezz’oretta.
Una volta cotta inserite anche la besciamella e mescolate con cura. Lessate la pasta in acqua bollente salata.
Scolatela a meta cottura e fatela insaporire nel sugo con la salsiccia.
Inserite anche il parmigiano e mescolate.
Ponete metà pasta in una pirofila.
Aggiungete il formaggio tagliaro a dadini e coprite con la restante pasta e aggiungete altro parmigiano in superficie.
Lasciate cuocere la pasta al forno per circa trenta minuti 180°forno statico.
A cottura spegnete,fate riposare la pasta per quindici minuti.
Servite la pasta salsiccia e mozzarella in piatti individuali e buon appetito