cibo

Frittata di patate

Esistono parecchie versioni per questo semplice piatto… oggi ho deciso di farla così..

Ingredienti

5 uova
4/5 patate
2 cucchiai di grana
1 cipolla
Olio di semi qb
Sale
Pepe

Preparazione

Tagliate le patate a cubetti, sciacquatele e fatele rosolare insieme alla cipolla tritata grossolanamente in un tegame in cui avevate riscaldato dell’olio.

image

Aggiungete un bicchiere d’acqua e un cucchiaino di sale. Fate cuocere qualche minuto.
Togliete le patate dal fuoco quando saranno al dente e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo sbattete con una forchetta le uova, aggiungete il parmigiano e amalgamate bene.

Incorporate le patate, un pizzico di sale e pepe, e versate il tutto in un tegame in cui avevate scaldato dell’olio. Chiudete con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso.
Quando la frittata sarà quasi completamente cotta, rigiratela con l’aiuto del coperchio e terminate la cottura.
Lasciatela asciugare su un piatto ricoperto di carta da pane o da cucina per assorbire l’olio in eccedenza.

Annunci

2 thoughts on “Frittata di patate”

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...