cibo, primi piatti

Lasagne all’amatriciana

300 g di lasagne di semola di grano duro (non all’uovo)
100 g di pancetta affumicata
100 g di provoletta
500 g. di pelati
50 g di pecorino romano grattugiato
1 cipolla
2 peperoncini secchi
olio, burro
besciamella

Soffriggete nel burro e un cucchiaio d’olio la cipolla tagliata a rondelle sottili, la pancetta a dadini e i peperoncini sminuzzati per circa un quarto d’ora a fuoco lento.

Unite i pelati e cuocete la salsa per circa venti minuti aggiungendo alla fine se necessario qualche cucchiaio di acqua (la salsa deve essere abbastanza liquida).

Preparate a parte la besciamella. Se usate quella già pronta diluitela con un po’ di latte.

In una teglia rettangolare versate un po’ di salsa di pomodoro, quindi fate uno strato con le lasagne crude, versatevi sopra altra salsa, una manciata di pecorino grattugiato, la provoletta tagliata a fettine, un cucchiaio di besciamella, quindi altro strato di lasagne, salsa, pecorino, scamorza, besciamella.

Terminate con uno strato di lasagne, copritele con la salsa e un po’ di besciamella.

Cuocete in forno a 180 ° per circa 40 minuti a teglia coperta ed altri

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