cibo

Pasta pancetta e piselli

1  cipolla bianca
100 g di piselli
200 ml di brodo vegetale(io ho usato cuore di brodo delicato)
1 cucchiaio di olio
50 g di pancetta
50 ml di vino bianco secco
Pepe nero
Sale
Pasta corta

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Pulire la cipolla e tritarla finemente.Sgranare i piselli.Scaldare il brodo.In una padella mettere l’olio, la cipolla, portarla sul fuoco e farla dorare a fiamma media. Unire un paio di cucchiai di brodo vegetale e cuocere per 5 minuti.Alzare la fiamma, unire la pancetta e mescolare. Quando comincia a soffriggere unire il vino, da far evaporare mescolando di continuo.Quando il fondo di cottura si sarà asciugato unire i piselli e farli rosolare per un paio di minuti, quindi unire un mestolo di brodo, una macinata di pepe e far cuocere a fiamma media scoperto per 15 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo. A fine cottura assaggiare e regolare eventualmente di sale.Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.Servire immediatamente.

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