cibo

Bagna per dolci

 Alcolica:

400 ml di acqua150 gr di zucchero (semolato)1 bicchierino di liquore

Per la Bagna Analcolica:

400 ml di acqua150 gr di zucchero (semolato)1 buccia di limone (cannella, fialetta di aromi o succo di frutta)

Preparazione

In questa guida di cucina vedremo come fare la bagna per torte partendo dallo sciroppo di acqua e zucchero, base comune per tutte le bagne.

Come fare la bagna per torte

Per preparare la bagna per torte dovrete innanzitutto preparare lo sciroppo di acqua e zucchero, mettete quindi l’acqua e lo zucchero in un pentolino e fate sciogliere lo zucchero mescolando a fuoco dolce.

Quando lo sciroppo di sarà intiepidito aggiungete il liquore (per la bagna alcolica), la buccia degli agrumi o la fialetta aromatica (per la bagna analcolica), lo sciroppo di frutta (per la bagna alla frutta).

Lasciate la bagna in infusione una decina di minuti prima di utilizzarla.

Come bagnare una torta

Per bagnare il vostro pan di spagna, dopo averlo tagliato, sistemate il primo disco su un vassoio, potrete sistemare sulla base del vassoio dei pezzi di alluminio o pellicola e mettere il pan di spagna sopra. Questo vi aiuterà a non sporcare il vassoio durante la bagna e la farcitura della torta. Li eliminerete tirandoli leggermente solo alla fine della lavorazione.

Annunci

1 thought on “Bagna per dolci”

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...