cibo, dolci

Torta Margherita senza fecola

Ingredienti
250 g di farina 00
200 g di zucchero
80 g di burro (64 g di olio di semi)
4 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci Paneangeli
120 ml di latte
zucchero a velo vanigliato q.b.
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Prima di tutyo accendete il forno, impostate la temperatura a 160 °C e lasciatelo riscaldare.
Dividete i tuorli dagli albumi, montate a neve ferma gli albumi e fate la prova del nove mettendo a testa in giù la ciotola. Se gli albumi non si versano ma rimangono immobili la prova è riuscita!
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. In un’altra ciotola mescolate la farina e il lievito. Setacciate il mix di farine e unitelo al composto alternandolo al latte. Quando il latte e il mix di farine si saranno amalgamati del tutto unite l’olio e la vanillina.
Successivamente  incorporate gli albumi avendo cura di mescolare con movimenti delicatissimi che vanno dal basso verso l’altro per non farli smontare. Mettere un foglio di carta forno nella tortiera, versate delicatamente il composto ottenuto e infornate per 40 minuti. Lasciatela raffreddare, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite!

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