cibo, coniglio, secondi piatti

Coniglio in umido con patate e olive

INGREDIENTI

500 g di coniglio in pezzi
Aceto di vino
400 g di patate
50 g di olive nere
2 rametti di rosmarino
1/2 cipolla bionda
2 cucchiai di olio
1 spicchi di aglio
200 ml di vino bianco
Sale
Pepe nero macinato
250 ml di Brodo vegetale

PREPARAZIONE

Lavare i pezzi di coniglio in una ciotola con acqua e aceto e asciugarli con carta da cucina.
Pelare e tagliare le patate. Snocciolare le olive. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. Spellare la cipolla e tritarla finemente. Mettere in una capace casseruola l’olio, la cipolla e gli spicchi d’aglio spellati. Portarla sul fuoco e far dolcemente dorare la cipolla su fiamma media. Unire i pezzi di coniglio e fargli prendere uniformemente colore, su fiamma vivace. Unire il vino bianco, da far evaporare a fiamma media. Evaporato il vino unire le patate, le olive, il rosmarino tritato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolare con cura. Unire un mestolo di brodo vegetale e cuocere per mezz’ora a fiamma media coperto. Mescolare di tanto in tanto e se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo caldo. Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma e far asciugare il fondo di cottura rosolando bene e mescolando spesso.

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