cibo

Pasta salsiccia e funghi

INGREDIENTI
– 300 gr di pasta
– 2 pezzi di salsiccia
– funghi freschi, surgelati o secchi secondo disponibilità
– aglio
– olio
– peperoncino
– prezzemolo tritato
– formaggio (parmigiano e/o pecorino) secondo gradimento

Preparate tutti gli ingredienti

image

Spellate la salsiccia, spezzettatela grossolanamente con le mani e mettetela in una padella con lo spicchio d’aglio, l’olio extravergine e il peperoncino.
Mentre fate rosolare la salsiccia, sbriciolatela con una forchetta o con una paletta di legno e sfumarla con il vino.

Fatela rosolare bene, eliminando l’aglio quando inizia a scurirsi troppo.

Quando la salsiccia è rosolata aggiungete i funghi, potete tagliarli subito a pezzetti (se sono funghi freschi o secchi) oppure quando saranno cotti.

Fate cuocere coperto, regolando di sale, fino a quando i funghi saranno cotti.
Tagliate quindi i funghi a pezzetti più piccoli e aggiungete del prezzemolo tritato.
Cuocere la pasta al dente, quindi saltarla in padella con il condimento un mestolo di acqua di cottura, il sugo salsiccia e funghi, il prezzemolo fresco e una bustina di zafferano.
Se di vostro gradimento spolverizzate con parmigiano e pecorino romano grattugiati.

Seguimi su Facebook Pasticciando in cucina con Mamma Formica. Recensioni e collaborazioni

Su instagram @mammaformica

Annunci

2 thoughts on “Pasta salsiccia e funghi”

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...