cibo

Pasta e patate al forno

INGREDIENTI per 4 persone:

360 g di pasta
4 patate
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
brodo vegetale q.b
80 g di pancetta affumicata
150 g di provoletta
sale e pepe q.b
4 cucchiai di olio evo
parmigiano grattugiato q.b

image

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Pasta e patate al forno:lavate, pelate e tagliate a cubetti piccoli, le patate.Sminuzzate la cipolla, la carota ed il sedano a tocchetti molto piccoli. In una padella, fate soffriggere nell’olio evo, le verdure precedentemente tritate insieme alle patate. Fate dorare il tutto per qualche minuto ed aggiungete anche la pancetta che serivirà ad insaporire le verdure. Aggiustate di sale e pepe.Sfumate con del brodo vegetale e coprite la padella, lasciando cuocere le verdure per circa 12/15 minuti (le patate non dovranno sfaldarsi troppo). Cuocete la pasta e scolatela quando ancora al dente.Amalgamatela insieme alle patate insieme ad un mestolo di acqua di cottura.Disponete la pasta nella teglia e finite con la provoletta ed il parmigiano grattugiato.Passate in forno, a 200° per circa 15 minuti con carta forno sopra.E successivamente, togliete la carta e fate cuocere altri 5 minuti con funzione grill in modo da formare la crosticina così buona ed invitante!

image

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...