cibo

CUCINA: fettine di maiale al forno in crosta di patate


ARISTA AL FORNO SU LETTO DI PATATE (ARISTA MARIQUITA)

INGREDIENTI:

patate – affettate tipo chips

rosmarino

salvia

olio di oliva extravergine

pepe nero

sale 

arista di maiale

vino bianco


Affettate le patate magari con l’ausilio dell’ attrezzo specifico, mi raccomando, via via che le affettate di trasferirle in una ciotola di acqua, non si anneriranno. Terminata l’operazione, eliminate l’aqua di ammollo.

Trasferite le patate ancora umide in una ciotola e condite con gli aromi, olio e sale.

Aggiungete le fettine di arista di maiale e mescolate, In questo modo tutto sarà condito in maniera omogenea.
Traferite le patate in una placca da forno foderata con cartaforno e spennellata di olio. Formate dei letti di patate, non troppo spessi, nello stesso numero delle fettine a vostra disposizione.
Adagiatevi sopra le fettine, salate ancora leggermente e aggungete un filo di olio.
Infornate a 200 °C, nella posizione mediana del forno, per circa 30 minuti. Cinque minuti prima della fine della cottura, aggiungete del vino bianco, facendolo gocciolare sulla carne aiutandosi con le dita, ed infornare ancora per 5 minuti azionando il solo gril superiore.

Impiattare.

Annunci

2 thoughts on “CUCINA: fettine di maiale al forno in crosta di patate”

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...