cibo

CUCINA: Patate Hasselback

Mentre navigavo sul sito detto fra noi mi sono imbattuta in questa ricetta che mi ha subito attratto.
 

Ingredienti:

4 patate grosse (o 8 piccole)

2 noci di burro

2 cucchiai di olio evo

sale e pepe


Preparazione:
Lavare accuratamente (aiutandosi anche con una spazzolina) e asciugare le patate senza privarle della buccia.

Praticare una serie di incisioni distanziate tra loro di circa mezzo cm, che affondino fino a un paio di centimetri dal fondo della patate.

Cospargere le patate con metà olio e metà del burro assicurandosi che almeno una parte penetri tra le incisioni; disporre le patate su una teglia ricoperta di carta da forno e condire con sale e pepe; cuocere in forno a 200° per 25 minuti (le fette dovrebbero iniziare a separarsi tra loro); rimuovere la patate dal forno e coprirle con la restante metà di burro e olio;quindi rimettere in forno e ultimare la cottura per altri 25 minuti circa.

Togliere dal forno e servire immediatamente.

Annunci

3 thoughts on “CUCINA: Patate Hasselback”

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...