cibo, collaborazione, Oggi parliamo di, opinioni sui prodotti

REVIEW: Collaborazione con l’azienda Agricola “Ioboscovivo”

Vi parlo adesso di una collaborazione con l’azienda Agricola ” Ioboscovivo”.

Questa azienda ha sede nel nord Italia e possiede fondi agricoli in Piemonte: Crodo e Mergozzo(Verbania) e in Liguria: Finale Ligure e Borgio Verezzi (Savona).

L’azienda “Ioboscovivo” è specializzata nella produzione del fungo “Shiitake” o fungo del benessere.

Vediamo innanzitutto quali sono le proprietà di questo fungo. Lo “Shiitake” è un fungo dalle numerose proprietà medicinali:

  • Epatoprotettivo, aiuta a ripulire e disintossicare il fegato.
  • Riduzione del Colesterolo, è legata al principio attivo “l’Eritadenina”, sostanza che ha il potere di ridurne il tasso;
  • Antiossidante, contrasta i radicali liberi e previene l’invecchiamento delle cellule grazie alla presenza dell’ “L-ergothioneine”;
  • Rinforza il sistema immunitario agendo sulle difese, stimolando le cellule deputate a fornire l’informazione immunitaria;
  • Anticancer, grazie alla presenza del Beta-glucano, consumato regolarmente questo fungo è un ottimo alleato del corpo che aiuta a mantenere un elevato livello di benessere.

E’ un fungo dal sapore gustoso e possiamo definirlo come un grande alleato per il nostro benessere.

E’ coltivato in maniera unica, a differenza degli altri funghi che sono coltivati al chiuso e al buio dei capannoni, lo “shiitake” è coltivato in serra aperta e gode della luce naturale e edelle naturali escursioni termiche del giorno e della notte. Ed infine è utilizzata acqua pura che proviene da una sorgente ai piedi della Val Grande.

Può essere utilizzato crudo per preservarne tutte le qualità : aggiunto a un risotto a fine cottura, a crudo in un insalata o su un letto di bresaola, parmigiano in scaglie e olio d’oliva oppure leggermente scottato alla piastra o al barbecue.

E’ ottimo anche cucinato: come contorno gustoso per secondi piatti di carne, al forno in sottilissime e croccanti chips o per preparare vellutate e creme da assaporare al cucchiaio o su crostini di pane tostato.

Dall’azienda ho ricevuto a puro scopo valutativo alcuni prodotti che mi hanno permesso di assaggiare questo fungo:

  • 1 confezione di funghi secchi
  • 1 preparato di risotto allo zafferano
  • 1 preparato di risotto con asparagi
  • 1 preparato di risotto con pomodoro e rosmarino


    Ogni confezione contiene 250 g di prodotto ed è facilissimo da preparare, basta seguire le istruzioni riportate sulla confezione. Io ho provato quello con pomodoro e rosmarino. Posso dire che è davvero delizioso e sia io che mio marito, che mio figlio abbiamo gradito sia il riso che la consistenza dopo la cottura.


    Sul loro sito è inoltre possibile acquistare un substrato pressato e sterilizzato che permette di produrre a casa i funghi Shiitake. E’ composto da materie prime di origine vegetale e coltivate in modo biologico che permette di ottenere fino a 1,5 kg di funghi che una volta raccolti possono essere conservati in frigo.

    E’ possibile acquistare online sul loro sito o presso un rivenditore autorizzato.

    Fate un salto anche sulla loro pagina facebook.

    Grazie all’azienda per questa collaborazione.

    Annunci

    Rispondi

    Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

    Logo WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

    Google+ photo

    Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

    Connessione a %s...