cibo, pasta, primi piatti

CUCINA: Pasta pancetta e olive

​Ecco un altro appetitoso primo piatto…

Ingredienti

spaghetti

100 g di pancetta

70 g di olive nere

250 ml di passata di pomodoro

1/2 cipolla

1 foglia di alloro

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

50 ml di vino 

q.b di sale


Preparazione

Tagliate a cubetti la pancetta affumicata e le olive nere a rondelle. A parte tritate finemente mezza cipolla e trasferitela in una pentola con un mestolino d’acqua ed una foglia di alloro essiccata. Accendete il fuoco e lasciate stufare la cipolla.

Quando l’acqua sarà evaporata del tutto, aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e mescolate con cura. Fate soffriggere la cipolla e quando quest’ultima sarà dorata unite la pancetta a cubetti. Mescolate e fate saltare a fiamma vivace per un paio di minuti. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare. Unite adesso la passata di pomodoro e le olive nere tagliate a rondelle, abbassate la fiamma e lasciate insaporire il sugo per circa 2-3 minuti. Trascorso questo tempo, regolate di sale e togliete la foglia di alloro. Spegnete il fuoco e tenete il condimento da parte al caldo. Procedete adesso con la cottura della pasta.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato precedentemente. Servite ben caldi, con una spolverata di formaggio.

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