cibo, pasta, primi piatti

CUCINA: pasta tonno e olive

Dopo un periodo di assenza dovuto ai giga terminati e le varie feste torno con qualche ricetta e qualche recensione che ho preparato nel frattempo.

In questo periodo ho scoperto il saltapasta ed è diventato un mio alleato in cucina.

Oggi presento pasta tonno e olive.

Ingredienti

penne rigate (o altro formato corto e rigato)

100 gr di tonno all’olio di oliva

olive nere (circa 15)

cipolla

olio evo

prezzemolo tritato

sale

Preparazione

La pasta con tonno e olive nere si prepara in pochi minuti, il tempo necessario per cuocere la pasta. In una padella antiaderente mettete la cipolla tagliata finemente assieme ad un po’ di olio di oliva. Quando la cipolla sarà imbiondita unite anche le olive nere denocciolate e tagliate a metà. Aggiungete anche il tonno sgocciolato e mantecate. Se lo gradite, possono soffriggere anche del peperoncino assieme alla cipolla così da dare alla pasta con tonno e olive un sapore più piccante. Aggiungete del prezzemolo tritato e quando la pasta è cotta versatela nella padella e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

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