cibo, dolci

CUCINA: torta alla nutella

INGREDIENTI
FARINA TIPO 00 200 g 

NUTELLA 200 g 

LATTE 200 ml 

ZUCCHERO BIANCO 150 g 

LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 1 bustina 

SALE MARINO un pizzico 

UOVA 3 (medie) 
Preriscaldate il forno statico a 180°C.

In una planetaria (ma anche in una ciotola aiutandovi con delle fruste elettriche o a mano) montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Trascorso il tempo, con le fruste sempre in movimento, aggiungete il latte a filo ela Nutella resa morbida o scaldata a bagnomaria o al microonde.

Quando il tutto sarà ben amalgamato, aggiungete, un cucchiaio per volta la farina ed il lievito setacciati insieme, versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornate per circa 50 minuti.
Una volta cotta, lasciate raffreddare e servite o cospargendo la superficie con dello zucchero a velo.

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...