cibo, contorno

CUCINA parmigiana di verdure grigliate

​2 grosse melanzane

2 zucchine

1 bottiglia pomodoro passata

350 grammi mozzarella o provoletta

100 grammi grana

1 cipolla

2 uova

1 mazzetto basilico

q.b. olio di oliva extravergine

q.b. zucchero

q.b. sale
Taglia le melanzane a fette alte mezzo cm, cospargile di sale e lasciale spurgare per un’ora. Fai soffriggere la cipolla tritata con un po’ d’olio, sala, pepa, aggiungi un pizzico di zucchero e cuoci per circa 20 minuti. Poi profuma con parte del basilico tritato. 
Lava le zucchine, riducile a fette alte mezzo cm e grigliale. Cuoci allo stesso modo anche le melanzane lavate e asciugate. Sbatti le uova con un pizzico di sale e 4 cucchiai di sugo di pomodoro.


Irrora il fondo di una pirofila con un po’ di sugo di pomodoro, distribuiscici uno strato di melanzane e zucchine, sale e pepe, un po’ di grana grattugiato e di basilico spezzettato, qualche cucchiaio di salsa all’uovo, altro sugo e qualche fettina di mozzarella. Continua a strati fino a esaurire gli ingredienti e termina con abbondante grana. Copri il tutto con un filo d’olio e cuoci in forno a 180° per 40 minuti.
 

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