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CUCINA: Biscotti cuor di mela

​CUOR DI MELA 
Per il Ripieno

2 Mele

2 cucchiai di zucchero

succo di 1 limone

1/2 bicchiere di acqua

Per la Frolla

1 Uovo

100g di zucchero

100g di olio di semi di girasole

1 cucchiaino di lievito per dolci

250g di farina

Prendiamo due belle mele, le sbucciamo e le tagliamo a dadini in un pentolino, aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero, il succo di un limone e mezzo bicchiere di acqua.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e portiamo il pentolino sul fuoco. Lasciamo cuocere con il coperchio per 10 minuti circa, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo prepariamo la frolla dei biscotti; in una ciotola rompiamo un uovo e aggiungiamo zucchero, olio di semi, un cucchiaino di lievito, iniziamo a mescolare e piano piano aggiungiamo la farina.
Continuiamo ad impastare sul piano di lavoro fino ad usare tutta la farina e ottenere un impasto elastico e liscio. Ecco pronta la pasta frolla senza burro per i nostri biscotti. Facciamolo riposare in frigo per 30 minuti circa. Per preparare i biscotti, quando le mele sul fuoco le schiacciamo un po’ con la forchetta. In questo modo avremo un composto in parte cremoso, e in parte con i pezzetti di mela.


Dividiamo in due la pasta frolla, lavoriamola delicatamente perché è  molto friabile. Spolveriamo di farina un foglio di carta da forno, ci mettiamo metà della pasta frolla e  passiamo il mattarello, cerchiamo di ottenere una sfoglia rettangolare. Facciamo la stessa cosa con l’altro pezzo di pasta, quindi abbiamo due rettangoli su carta da forno.
Ora in uno dei rettangoli di sfoglia aggiungiamo il ripieno di mele  con un cucchiaino  facendo dei mucchietti,  come se dovessimo preparare dei grossi ravioli!
Prendiamo l’altro rettangolo di sfoglia e lo rovesciamo sopra per coprire il ripieno, togliamo delicatamente la carta forno. Con le dita premiamo tutto intorno il ripieno per far aderire la sfoglia.
Ora con uno stampo tondo diamo forma ai biscotti.


Togliamo la pasta frolla in eccesso, e portiamo i biscotti cuor di mela direttamente sulla teglia aiutandoci con la carta forno.
Adesso prendiamo la frolla avanzata, la impastiamo nuovamente e ripetiamo l’operazione, stendiamo un altra sfoglia e continuiamo a fare i biscotti e sistemarli sulla teglia. 
Inforniamo i biscotti a 180° per 20 minuti circa.


 Eccoli pronti i biscotti, croccanti e friabili con un morbido cuore di mela!

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