cibo, pasta, primi piatti

CUCINA:Pasta ai pomodori secchi

​INGREDIENTI

8 pomodori secchi sott’olio

8 rametti di prezzemolo

1 spicchio di aglio

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

40 g di pane grattugiato

320 g di spaghetti

Sale
Scolare i pomodori dall’olio e con la mezzaluna su un tagliere. Metterli in una ciotola  abbastanza grande per poi condirci la pasta.


Lavare il prezzemolo e tritare finemente assieme allo spicchio d’aglio spellato con la mezzaluna su un tagliere.


Scaldare in una padellina antiaderente un filo d’olio e farvi abbrustolire il pangrattato finché non si sarà ben dorato e metterlo nella ciotola assieme ai pomodori secchi tritati e mescolare.


In una capace padella mettere il restante olio e farvi soffriggere il trito di aglio e prezzemolo, per qualche istante. Spegnere il fuoco.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella dell’aglio e prezzemolo, quindi accendere il fuoco.

Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Passarla nella ciotola con i pomodori ed il pangrattato, mescolare e servire immediatamente.

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