cibo, cucina, pasta, primi piatti

CUCINARE:Sugo aromatizzato con acciughe fresche

Ingredienti

10 alici fresche

5 pomodori maturi

olio d’oliva

salvia

basilico

menta

peperoncino

2 spicchi d’aglio

sale.

Preparazione


Pulire le alici, togliere la testa e le interiora, staccare  la lisca centrale e dividile a metà. Lavarle molto bene, stenderle su un pezzo di rotolone da cucina e lasciarle asciugare.

Mettere in un tegame i pomodori tagliati grossolanamente, aggiungere due spicchi d’aglio, un trito di salvia, basilico, menta e spolverare con il peperoncino.

Quindi aggiungere le alici fresche, un filo di olio ed un pizzico di sale.

Mettere sul fuoco, mentre il sugo cuoce far bollire l’acqua e cuocere gli spaghetti, scolarli, condirli il sugo, aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato.

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