CUCINA: PASTA CON SUGO ALLE OLIVE VERDI

il

Ingredienti (4 persone):

  • passata di pomodoro
  • 10 olive verdi denocciolate
  • 1/4 di cipolla
  • origano
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b
  • Zucchero un pizzico

Preparazione

Prima di tutto scolaresco le olive  dal liquido di conservazione, quindi sciacquatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a rondelle. 

Pulire la cipolla, sciacquatelo e tritatelo e fatelo rosolare per un paio di minuti in una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva, rigirando con un cucchiaio di legno. Aggiungete le olive e rosolate per alcuni attimi, continuando a rigirare. Unite la polpa o la passata di pomodoro e allungate con un po’ d’acqua. Aggiungete un pizzico di zucchero (facoltativo) e qualche pizzico d’origano; pepate e salate a piacere, coprite e lasciate cuocere il sugo per circa 15 minuti, rigirando di tanto in tanto.

Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire col sugo.

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