CUCINA: Crocchette di patate

Non sapendo cosa cucinare in questo venerdì ho aperto la dispensa ed ho trovato le patate, pensa e ripensa su cosa fare ho deciso di provare a fare le crocchette ed impanarle con la pastella piuttosto che le uova visto che gli arancini sono venuti ben croccanti 🙂

Ecco gli ingredienti e il procedimento

2 patate

Un po’ di formaggio grattugiato

Pangrattato

Acqua e farina qb

Un pizzico di sale

Olio qb

Lessare le patate per circa mezz’ora, finché non è possibile bucarle con i rebbi della forchetta. Raffreddare sotto l’acqua fredda, mondare e schiacciare con lo schiacciapatate o con la forchetta. Condire con il formaggio grattugiato e mescolare.

In una ciotola preparare una pastella con acqua e farina ben densa, e in un’altra ciotola mettere il pangrattato e condire con un po di sale.

Formare con l’impasto delle patate delle piccole palline e bagnare prima nella pastella e poi nel pangrattato, disporre su una teglia da forno e spennellare con un po’ di olio.

Cuocere in forno per circa mezz’ora finché la panatura non è ben dorata.

Questa è la mia versione light, si possono anche cucinare friggendole in abbondante olio bollente.

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. carla in cucina ha detto:

    Mamma che buone!

    Mi piace

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